La piccola bottega dell'alchimista giveaway

sabato 13 febbraio 2010

Chi: La piccola bottega dell'alchimista
Cosa: tisaniera e ciondolo
Quando: 4 marzo 2010
Dove: http://labottegadellalchimista.blogspot.com/2010/02/giveaway-doppio-per-creativi-e-non.html

1 commenti:

pan on 13 febbraio 2010 21:44 ha detto...

Posso presentarvi la mia infusiera/decottiera inox?
Filtro per infusi e decotti con caffettiera napoletana

Il filtro permette di preparare e servire una tazza di infuso o decotto usando solo l'elegante caffettiera napoletana inox da sei tazzine (senza ricorrere a tegamini, coperchi e colini): la tisaniera napoletana.
Il funzionamento del “filtro per infusi e decotti con caffettiera napoletana” è semplice, le erbe in taglio tisana vengono messe nel cestello posto ad una estremità del filtro tubolare: per ottenere un infuso, si inserisce l’intero filtro nel bollitore della caffettiera napoletana in modo che le erbe rimangano in alto, cioè non immerse nell’acqua, si porta quindi ad ebollizione, si toglie dal fuoco, si capovolge l’infusiera/decottiera e l’acqua a bollore coprirà le erbe, si attende il tempo di infusione e si serve versando con il bricco della caffettiera napoletana. L'uso di questo utensile, in modalità infuso, è più facile e più comodo di una caffettiera/infusiera/teiera a presso-filtro (non occorre un altro recipiente per l'acqua bollita) e l'ideale nel preparare un CAFFÈ D'ORZO (diventa più o meno forte a seconda del tempo dell'infusione, risultando migliore della preparazione con la moka o con la 'napoletana' classica).
Per un decotto il filtro verrà posizionato al contrario e cioè in modo che le erbe rimangano immerse nell’acqua durante la bollitura a fuoco lento per il tempo desiderato, quindi si capovolge per servire.
http://www.herba.it/tisaniera_napoletana.htm
Grazie.

 

Copyright © 2009 Grunge Girl Blogger Template Designed by Ipietoon Blogger Template
Girl Vector Copyrighted to Dapino Colada